одной строкой

Губернатор Красноярского края не стал отстранять обвиняемого в хищении госсредств министра Пашкова

Губернатор Лев Кузнецов заявил, что не будет подписывать указ об отстранении обвиняемого в коррупции министра промышленности и энергетики Красноярского края Дениса Пашкова.

Напомним, что чиновника подозревают в хищении субсидий в рамках антикризисной программы.

Пресс-секретарь главы края Михаил Развожаев сообщил ДЕЛА.ru, что Лев Кузнецов принял решение не приостанавливать полномочий Пашкова до тех пор, пока соответст­вующее решение не вынесет суд.

«Если суд найдет основания для отстранения Пашкова, то такое решение будет принято, — передал слова главы края Развожаев. — До этого, как сказал губернатор, он намерен руководствоваться принципом презумпции невиновности».

В целом же губернатор считает министра Пашкова «профессиональ­ным и ответственным руководителем»,

отметил Развожаев.

Следственный комитет России предъявил Пашкову обвинения в мошенничестве и хищении крупной суммы бюджетных денег, которые были предоставлены в виде господдержки заводу «Сибтяжмаш» (см. «Красноярский министр Денис Пашков и миллионные хищения: подробности от Следственного комитета»).

И сегодня же в СКР сообщили, что уже готовят документы, инициирующие отстране­ние Дениса Пашкова от должности министра. В ведомстве надеются, что суд рассмотрит ходатайство следователей и вынесет решение уже на этой неделе.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»