одной строкой

Сбербанк предлагает красноярцам новые коллекционные монеты

В отделения Сбербанка в Красноярском крае поступили новые монеты из драгоценных металлов, которые могут стать оригинальным подарком.

Среди них — монеты, посвященные Дню космонавтики. На реверсе на переднем плане расположено цветное голографическое стилизованное изображение марки с портретом Юрия Гагарина, на заднем плане — космическая станция «Мир» на фоне Земли и спи­ральной галактики. Справа имеется надпись «Полет к звездам» на английском языке. На аверсе монеты — портрет британской королевы Елизаветы II.

Коллекционнеы монеты космос, Гагарин, королева Елизавета

Еще одна монета с портретом королевы содержит на реверсе рисунок ромашек с божьими коровками и надпись на английском с пожеланием удачи. Эта монета выпущена в серии «Монеты на счастье» и имеет в диске отверстие, в которое вставлена прозрач­ная капсула с серебряной фигуркой божьей коровки внутри.

Коллекционная монета на счастье с божьими коровками и королевой Елзаветой

Подарком к Пасхе может стать монета из серии «Императорские яйца Фаберже». На ее реверсе имеется изображение яйца «Анютины глазки» со вставкой полупроз­рачного фиолетового кристалла.

Коллеционная монета яйца Фабереже к Пасхе

Оригинал, пасхальное яйцо мастерской Карла Фаберже, был изготовлен из нефрита с сюрпризом в виде миниатюрного мольберта с медальонами, на которых размещались портреты членов царской семьи: в 1889 г. Николай II подарил его своей матери.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»