одной строкой

Красноярску подкинут на землетрясения

Красноярский край включат в федеральную программу усиления сейсмоустойчивости объектов жилфонда и жизнеобеспечения.

На выходных губернатор Красноярского края Лев Кузнецов съездил в Туву, где поучаствовал во внеочередном выездном заседании коллегии МЧС России, посвященном выполнению поручений президента и председателя правительства РФ по ликвидации последствий землетрясения на территории СФО.

Сейчас Министерство регионального развития РФ разрабатывает специальную программу, которая предусматривает финансирование работ по усилению сейсмоустойчивости объектов жизнеобеспечения и жилого фонда через фонд реформирования ЖКХ.

Всем субъектам — потенциальным участникам программы Минре­гион­развития РФ разослало предложения, однако Красноярский край в список этих субъектов не попал.

О чем Кузнецов и сообщил в ходе совещания, отметив, что в последнее время красноярцы всё чаще ощущают на себе последствия сейсмической активности.

Заместитель министра регионального развития РФ Анатолий Попов пообещал недочет исправить и включить Красноярский край в программу.

Как пояснил ДЕЛА.ru пресс-секретарь губернатора Михаил Развожаев, порядок суммы, на которую край сможет рассчитывать по программе, станет известен позднее.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»