одной строкой

В Северо-Енисейске разрешили посадку пассажирских самолетов

Аэропорт «Северо-Енисейск» на этой неделе получит сертификат соответствия авиационной безопасности. Документ будет выдан Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация). До этого момента аэропорт сможет работать по временному разрешению.

Как пояснили в министерстве промышленности и энергетики, сложности с оформлением сертификата авиационной безопасности у аэропорта «Северо-Енисейск», входящего структуру ФГУП «Аэропорт «Черемшанка», возникли по юридическим причинам.

«В настоящее время аэропорт находится в активной фазе перехода в новое федеральное казенное предприятие «Аэропорты Красноярья», — отметили в ведомстве. — Продолжительность и многоэтапность данного процесса стали причиной нештатной ситуации».

Ранее ДЕЛА.ru уже сообщали, что единственному аэропорту в золотодобывающем районе Красноярского края с 27 марта запретили принимать пассажирские самолеты. Причиной тому стало предписание Ространснадзора (см. подр. «Золотодобывающие рудники Красноярского края лишились пассажирского авиасообщения»).

Под угрозой срыва оказались несколько рейсов из Красноярска. Единственным перевозчиком на этом направлении является авиакомпания «Таймыр» (NordStar). В компании уже предупредили о возможной отмене рейса 30 марта, однако самолет с пассажирами все же вылетел в Северо-Енисейск с пятичасовым опозданием, сообщила ДЕЛА.ru представитель авиакомпании Ирина Воробьева:

«Самолет должен был вылететь в 8 утра, но в связи с тем, что мы ждали временного разрешения, рейс сначала перенесли на 11 часов, а по итогу пассажиров отправили только в 13 часов. Разрешение пока мы получили только на два дня — на 30 марта и 3 апреля».

При этом министр промышленности и энергетики края Денис Пашков заявил, что «юридическая накладка не отразилась на работе аэропорта «Северо-Енисейск», а все регулярные рейсы выполняются согласно расписанию».

«Аэропорт обладает должными мощностями и ресурсами, технически он соответствует сертификационным требованиям», — заключил министр.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»