одной строкой

На экс-депутата красноярского Заксобрания завели уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего депутата Законодательного собрания Красноярского края Оксаны Демченко. Ее подозревают в хищении 350 тыс. руб.

По предварительной версии следствия, в период с ноября 2010 г. по ноябрь 2011 г. Демченко получала денежные средства за свою знакомую, которую «фиктивно трудоустроила на должность помощника депутата». Общая сумма ущерба от действий бывшего депутата составила около 350 тыс. руб., рассказали в следственном управлении Следственного комитета РФ по краю.

Оксана ДемченкоНа Демченко уже заведено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Ведется следствие.

55-летняя Оксана Демченко работала в первом созыве Законодательного собрания Красноярского края. В состав парламента была выдвинута от КПРФ. В феврале 2011 г. — исключена из партии «за нарушение устава».

До того как заняться политикой, Демченко работала в Красноярской городской системе киносети, в течение 13 лет была директором кинотеатра. В 2000 г. стала Почетным кинематографистом РФ. С 2002 г. стала помощником депутата Законодательного собрания края Валентины Бибиковой, а с 2007 г. — депутатом ЗС.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»