одной строкой

Норильску назначили нового мэра

20 марта городской совет Норильска сменил на посту главы города одного «единоросса» на другого: место прежнего мэра Сергея Шмакова занял Олег Курилов.

Согласно процедуре формирования органов власти второго по величине города в Красно­ярском крае, глава муниципального образования является председателем горсовета и избирается из числа депутатов, а администрацией руководит сити-менеджер.

Выборы в горсовет Норильска состоялись 4 марта 2012 г., и большинство депутатских мандатов получили кандидаты от «Единой России».

На пост главы города в ходе сессии было предложено две кандидатуры, которые также входят в партию власти, — действующий мэр Норильска Сергей Шмаков и депутат, замдиректора заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель» по персоналу и социальной политике Олег Курилов.

Шмаков заявил самоотвод «по личным обстоятельствам, в связи с планируемым отъездом из Норильска». Таким образом, парламентарии рассматривали только одну кандидатуру, сообщили в пресс-службе администрации.

В ходе тайного голосования большинством голосов Курилов был избран главой Норильска на 5 лет. Инаугурация нового мэра состоится 17 апреля 2012 г.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»