одной строкой

В Красноярске закрывается офис Национального резервного банка

Национальный резервный банк, главным акционером которого является миллиардер Александр Лебедев, решил оптимизировать структуру региональной сети. Под сокращение планируется отдать и единствен­ный офис кредитного учреждения в Красноярске.

В повестку дня очередного заседания совета банка внесены предложения о закрытии сразу нескольких представительств НРБ — филиала в Саратове, операционного офиса в Красноярске (по ул. Дубровинского, 82) — и переводе филиала в Тюмени в статус операционного офиса.

В НРБ объясняют грядущие изменения, в том числе закрытие офисов, «поставленной акционерами задачей по оптимизации всей структуры управления банка».

«Предполагается, что низкорентабельные точки продаж будут последовательно замещаться эффективными филиалами и операционными офисами, способными обеспечить необходимую интенсивность продаж банковских продуктов и услуг, — сообщили в НРБ. — Одновременно с ликвидацией или изменением статуса ряда филиалов банк готовит предложения по открытию новых офисов, расположенных в различных регионах».

Впрочем, по данным РИА Новости, все эти изменения начались ещё в 2011 г. и сейчас проходят на фоне скандала, связанного с проверками НРБ. В Центробанке заявляли, что проверки носят стандартный характер. Однако, по мнению Александр Лебедева, проверка регулятора является политически мотивированной — бизнесмен не припомнит, чтобы для подобного мероприятия привлекались 130 человек.

При этом миллиардер отметил, что в помощь проверяющим ЦБ будет задействовано слишком много сотрудников НРБ, поэтому в ближайшие 3-4 месяца банк будет убыточным. И, чтобы поддержать деятельность НРБ, Лебедев намерен сократить расходы банка за счет уменьшения штата сотрудников и количества дополнительных офисов.

Национальный резервный банк (НРБ) был основан в апреле 1994 г. На данный момент НРБ присутствует в 22 городах страны.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»