одной строкой

Авиаперевозки через Красноярск выросли за счет туристов

Объем пассажирских перевозок через аэропорт «Емельяново» вырос на 37% по сравнению с прошлым годом. Чаще всего красноярцы летают в столичные города — Москву и Санкт-Петербург, в Новосибирск, а также за границу.

Красноярский аэропорт «Емельяново» подводит итоги работы за февраль. Всего за первые два месяца этого года услугами аэропорта воспользовались около 238,5 тыс. пассажиров, что на 37% выше показателя аналогичного периода прошлого года.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта,

наибольший прирост зафиксирован на международных воздушных линиях — 159% по отношению к тому же периоду 2011 г.

На внутрироссийских линиях увеличение пассажиропотока было меньшим и составило порядка 28%. Примерно на столько же вырос объем грузовых перевозок.

СамолетВ феврале красноярцы стали чаще летать в Новосибирск (прирост около 180%), Санкт-Петербург (72%), Минеральные Воды (49%). Как обычно, по объемам перевозок лидирует московское направ­ление. В столицу улетели 46 960 из 81 249 пассажиров.

На международных воздушных линиях услугами аэропорта «Емельяново» воспользовались более 37 тыс. пасса­жиров, что на 60% выше аналогичного показателя прошлого года. Стабильным спросом пользуются новые направления — в Бали, Дубай, Вьетнам, Пхукет и Бангкок. При этом практически в 4 раза в сравнении с февралем 2011 г. выросли перевозки в курортный китайский город Санья.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»