одной строкой

Держателей наркопритонов в Красноярске будут лишать квартир

И.о. мэра Красноярска Эдхам Акбулатов потребовал конфисковать квартиры и имущество у организаторов наркопритонов.

Такое предложение он сделал на заседании коллегии Красноярска 12 марта. И.о. мэра заявил, что противодействие наркомании в Красноярске является одной из приоритетных для городской администрации задач.

«Мы должны бороться с этим злом, которое бросает вызов всей нашей стране, человеческой цивилизации и нашему городу. Меняется структура преступлений, появляется дезоморфиновая наркомания, которая совершенно другая по уровню доступности и по уровню последствий для тех людей, которые не могут справиться с этим злом. Нам необходимо думать в отношении того, чтобы люди, которые создают в своих квартирах наркопритоны, подвергались категорическому общественному осуждению.

И я считаю, что в этой связи назрела необходимость говорить о конфискации имущества тех людей, которые будут привлекаться к ответственности за данный вид преступлений. То есть тот человек, который хотя бы раз организовал у себя наркопритон, должен быть обществом так наказан, чтобы все его имущество было конфисковано, в том числе и квартира», — сказал Акбулатов.

Он потребовал в кратчайшие сроки подготовить такую законодательную инициативу в администрации города. «Я думаю, что мы должны ее внести в кратчайшие сроки через горсовет на рассмотрение в Заксобрание», — заключил Акбулатов.

В свою очередь замглавы города Владимир Часовитин от лица мэрии рапортовал, что законодательная инициатива и.о. главы города об ужесточении ответственности для организаторов наркопритонов уже рассматривается.

«Мы попробуем создать на территории города судебную практику о выселении таких граждан из муниципальных квартир, а если эта квартира находится в собственности гражданина, то, естественно, в интересах неопределенного круга лиц с таким иском может обратиться прокурор города. На территории России такая судебная практика уже существует. И сейчас мы заканчиваем подготовку инициативы о внесении изменений в законодательство, позволяющих конфисковать то имущество, в том числе и квартиру, где совершается противоправная деятельность», — рассказал Часовитин, в заключение посетовав, что число жалоб от жителей города на наркопритоны «неуклонно растет».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»