одной строкой /бизнес

«Енисейская ТГК (ТГК-13)» подверглась реорганизации

ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» разродилась восемью акционерными обществами.

В пресс-службе компании сообщили, что на внеочередном собрании акционеров 1 марта принято решение о реорганизации компании путем выделения активов.

Из состава ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» выделилось 8 акционерных обществ: ОАО «Красноярская ТЭЦ-1», ОАО «Назаровская ГРЭС», ОАО «Красноярская тепло­транспортная компания», ОАО «Красноярская ТЭЦ-4», ОАО «Красноярская электро­котельная», ОАО «Канская ТЭЦ», ОАО «Южно-Енисейские тепловые сети» и ОАО «Дивногорские тепловые сети».

В составе «Енисейской ТГК (ТГК-13)» остаются Абаканская ТЭЦ, Красноярская ТЭЦ-3, Красноярская ТЭЦ-2 и Минусинская ТЭЦ. Красноярские тепловые сети войдут в Красноярскую теплотранспортную компанию.

«Передача имущества новым компаниям будет проведена по разделительному балансу на момент государственной регистрации выделенных обществ. Предполагается, что создание выделенных компаний будет завершено к 1 мая 2012 г. ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» будет использовать мощности новых АО на условиях обратной аренды», — отметили в пресс-службе.

В мотивы реорганизации в компании предпочитают не вдаваться. По словам гендирек­тора Сибирской генерирующей компании Сергея Мироносецкого, «реорганизация структуры собственности должна повысить прозрачность и инвестиционную привле­кательность бизнеса». В пресс-службе ТГК-13 ДЕЛА.ru дополнительные пояснения дать отказались.

Коммерческий директор представительства ЗАО «Финам» в Красноярске Дмитрий Зотов признается, что о причинах реорганизации остается только гадать.

«Я, честно говоря, не до конца понимаю, для чего это сделано. Может быть, они захотели оставить работающие активы в одной компании, а все остальные сбросить с баланса. Но то, что выделившиеся компании придется постоянно поддерживать наплаву, — это точно. И с точки зрения дальнейшего обслуживания, мне кажется, они нажили себе проблем», — считает Зотов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►