одной строкой

Скандал с техосмотром в Красноярске грозит уголовным делом

Прокуратура Красноярского края отчиталась по результатам проверки сообщений о выдаче филиалом ООО «Росгосстрах» талонов техосмотра автовладельцам без фактического осмотра транспортного средства.

Факты нарушения законодательства подтвердились, теперь правоохранительные органы рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что в январе 2012 г. красноярские эксперты при обсуждении новых правил прохождения техосмотра пожаловались на действия одной из организаций — ЗАО «Техосмотр», которая прошла аккредитацию в Российском союзе автостраховщиков. Специалисты говорили о том, что «талоны техосмотра вместе с полисами страхования Росгосстраха по фиксированному тарифу выдают на любой автомобиль в любом состоянии» (см. подр. «Скандалы с техосмотром докатились до Красноярска»).

В итоге факты нарушения федерального законодательства филиалами ООО «Росгосстрах» в Красноярском крае подтвердила прокурорская проверка.

«Талоны технического осмотра выданы Улыбину А.В., Чехолко О.Н. (указаны в числе авторов обращения в прокуратуру) не техническими экспертами, а менеджерами по офисным продажам филиала ООО «Росгосстрах» в Красноярском крае, без факти­ческого проведения технического диагностирования автомобилей в отсутствие заклю­чения о возможности эксплуатации транспортного средства в диагностической карте.

Кроме того, менеджерами по офисным продажам заключены договоры обязательного страхования со страхователями Улыбиным и Чехолко без предоставления последними талонов технического осмотра или талонов о прохождении государственного техничес­кого осмотра транспортного средства. На основании договоров выданы страховые полисы», — сказали в прокуратуре.

Аналогичные нарушения были выявлены не только в Красноярске, но и в Ачинске и Казачинском районе. Прокуратура уже внесла представление филиалу ООО «Росгос­страх» и направила директору предостережение о недопустимости нарушения закона.

Также ведомство инициировало доследственную проверку в связи с тем, что в действиях сотрудников компании усматриваются признаки состава преступления, предусмотрен­ного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»