одной строкой

Компания «Сибмост» будет участвовать в конкурсе на право строить четвертый мост через Енисей в Красноярске

Новосибирская компания «Сибмост» намерена участвовать в конкурсе на право строительства четвертого моста через Енисей в Красноярске.

9 марта акционеры компании рассмотрят вопрос внесения залога (706,5 млн руб.) для обеспечения участия в конкурсе.

В ОАО «Сибмост» ДЕЛА.ru подтвердили, что планы участвовать в строительстве объекта у компании имеются.

Сибмост построил уже два моста через Енисей
Новосибирский «Сибмост» уже строил мосты через Енисей

«В Красноярске находится наш филиал, Мостоотряд №7, который совместно с компанией «Сибмост» построил уже три моста через Енисей, работал в Абакане и возводил мост через Ангару. Словом, наша компания широко представлена в крае. Поэтому мы, естественно, будем участвовать в конкурсе», — сообщила пресс-секретарь ОАО «Сибмост» Ольга Кочетова.

Напомним, что агентство госзаказа в очередной раз размес­тило тендер на строительство четвертого автодорожного моста через Енисей в середине февраля. Начальная цена контракта составляет 14 млрд 130,3 млн руб. (см.  «Объявлен новый конкурс на строительство четвертого моста»).

В красноярском ООО «Трансмост» (входит в инфраструктурную группу «ИЛАН»), которое, как и «Сибмост», принимало участие в первых торгах на право возведения четвертого моста в октябре 2011 г., признанных недействительными (см. «Четвертый мост  сорвался с конкурса»), свое участие в новом объявленном конкурсе пока не под­твердили, но и не опровергли. «У нас нет никакой информации по этому вопросу», — сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе ИГ «ИЛАН».

Напомним, что в прошлом отмененном конкурсе на подготовительные работы по ценовому предложению первое место заняло ОАО «Сибмост», а ООО «Трансмост» — второе.

Кто все-таки будет строить жизненно необходимую городу переправу, станет известно 12 апреля 2012 г.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»