одной строкой

В Красноярске построят второй Metro

Правительство Красноярского края подписало соглашение о строительстве в городе второго многофункционального торгового комплекса METRO cash&carry.

Соглашение подписали утром на Красноярском экономическом форуме министр инвестиций и инноваций края Андрей Вольф и гендиректор METRO cash&carry Жероен де Гроот.

Комментируя подписание, Вольф заявил от лица правительства и мэрии, что «необходимо вносить в наш быт еще больше культуры и создавать инфрастурктуру».

Красноярск, по его словам, является на сегодня одним из важных центров развития страны. «Здесь много крупных проектов, и мы должны привлекать новых людей и стараться делать так, чтобы не было оттока населения в другие регионы. Считаем, что компания «Метро» вносит серьезный вклад в это развитие и развитие торговли в Красноярске, что влияет в том числе и на культуру наших людей», — сказал Вольф.

Соглашение, по его словам, означает, что в течение года в Красно­ярске откроется второй магазин компании — на правобережье.
И на этом сотрудничество не закончится.

В свою очередь господин де Гроот заявил, что рад своему присутствию на форуме. «Сибирь – успешная территория для METRO cash&carry. В этой части России наши торговые центры демонстрируют хорошие результаты, и мы надеемся, что Metro будет и дальше способствовать развитию региона».

По оценке де Гроота, инвестиции в строительство составят примерно 20-22 млн евро: 15 млн пойдут на строительство магазина, 5 — на создание инфраструктуры вокруг торговых площадей.

Напомним, что об открытии на правом берегу Красноярска второго магазина METRO стало известно еще в ноябре (см. подр. «Гипермаркеты пошли правым берегом»).

Кроме того, в последнее время в городе продуктовый ретейл вообще развивается быстрыми темпами: практически все крупные сети планируют открытие новых торговых точек (см. подр. «Красноярский торговый ретейл ускорил обороты»)

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»