одной строкой /бизнес

Правительство Красноярского края подписало соглашение с Российским фондом прямых инвестиций

На КЭФ-2012 подписано первое крупное соглашение — о сотрудни­честве между ООО «УК «Российский фонд прямых инвестиций» и правительством Красноярского края.

От региона документ подписывал председатель краевого правительства Виктор Томенко, от фонда — его гендиректор Кирилл Дмитриев.

Российский фонд прямых инвестиций и правительство Красноярского края подписали соглашени ео сотрудничестве
Российский фонд прямых инвестиций и правительство Красноярского края
подписали соглашени ео сотрудничестве

Кроме того, при подписании присутствовали министр инвестиций и инноваций края Андрей Вольф, министр спорта и молодежной политики Сергей Гуров, предсе­датель Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края Михаил Васильев и заместитель губернатора Андрей Гнездилов.

Комментируя подписание документа, Томенко сообщил, что соглашение упорядочивает взаимоотношения края с фондом, а значит, делает их сотрудничество в перспективе более эффективным.

«Промышленный, экономический потенциал края является, без сомнения, конкурентным преимуществом нашего региона и вызывает большой интерес у инвесторов, — сказал Томенко. — Надеюсь, реализация наших совместных планов приведет к рождению на террории края новых проектов, а также развитию тех, которые сегодня уже реализуются».

В свою очередь Дмитриев заверил, что фонд серьезно рассматривает возможность инвестировать в край. «Сегодня прошла очень успешная встреча губернатора, предста­вителей правительства края с ведущими международными инвесторами. Вместе с нами в край приехали потенциальные соинвесторы, которые управляют капиталом в более чем 1 трлн долларов. Это одна из первых наших региональных поездок. Инвесторов прив­лекли в край и масштабные проекты, и ресурсы, и инфраструктурные возможности; они все больше начинают верить в рост российских регионов.

Сегодня инвесторы общались с губернатором, задавали детальные вопросы и остались очень довольны полученными ответами. Поэтому сегодняшнее событие — это не просто рамочное подписание, а желание инвестировать в проекты в самое ближайшее время», — сказал Дмитриев.

Он сообщил, что сегодня обсуждались семь конкретных проектов из различных облас­тей, «начиная от инфраструктуры до проектов, которые затрагивают потребительский сектор».

Томенко добавил, что самым масштабным из обсуждавшихся был проект второго этапа комплексного развития Нижнего Приангарья: «по масштабам инвестиций это почти полтриллиона рублей, доля госинвестиций составит порядка 20%» (см. подр. «Нижнему Приангарью готовят новый поток денег»).

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►