одной строкой

Кузнецов объяснил, почему хочет провести Универсиаду в Красноярске

Выступая на молодежной площадке, глава края объяснил молодежи, что проведение этого крупного спортивного мероприятия обеспечит Красноярск инфраструктурой — и не только спортивной.

«Мы еще в советское время проводили здесь спортивные мероприятия, у нас прекрас­ный ландшафт, и главное — это то, что все спортивные объекты будут находиться в черте города. Для нас развитие аэропорта — это подвижность знаний и технологий; развитие гостиничного комплекса — это возможность приглашать сюда гостей и проводить мероприятия любого уровня, и не только спортивные; для нас строительство метро — это качество жизни и всего остального, — сказал Лев Кузнецов.

— Поэтому я считаю, что хоть Универсиада и спортивное событие, но оно меняет нас всех и дает нам возможность показать себя, а в конечном итоге — принять решение. С одной стороны, Россия есть то, что мы творим сами, а с другой — это страна, с которой мы связываем свое будущее, определяем его».

Тут глава края ловко перевел тему на грядущие президентские выборы и призвал присутствующих голосовать разумом. «Опять же четвертого числа состоятся выборы президента. У каждого свой выбор, но вы поймите, что мы выбираем свое будущее, и отнеситесь к этому ответственно. Здесь не должно быть моды, хотя у молодежи в политике часто правит мода. На первом месте должен быть разум. Уверен, что здесь собрались разумные люди, которые сделают правильный выбор», — заключил губернатор.

Сегодня же стало известно, что правительство края готовится внести на рассмотрение в Заксобрание закон о создании некоммерческой организации, которая займётся подготовкой заявки на проведение XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 г. в Красноярске. В проекте документа говорится, что НКО «Красноярск — 2019» власти края планируют учредить совместно с мэрией.

От имени регионального правительства в качестве соучредителя выступит министерство спорта, туризма и молодежной политики края.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»