одной строкой

Щиты «Фары и ремень» уменьшили количество пострадавших в ДТП на дорогах Красноярского края

На автодорогах, за состояние которых отвечает КГКУ «КрУДор», в 2011 г. сократилось число дорожно-транспортных происшествий.

Итоги года, подведенные специалистами отдела эксплуатации автодорог и безопасности дорожного движения, показывают, что общее число аварий на краевых автотрассах уменьшилось на 4,8%. На 5% сократилось число людей, получивших ранения в результате ДТП, и на 14,5% — количество погибших. На 16,5% снизилось количество дорожно-транспортных происшествий с сопутствующими дорожными условиями.

Положительную статистику в КрУДор объясняют тем, что в прошлом году на дорогах края было установлено 55 щитов с рекомендациями для водителей: «Включи фары! Пристегни ремень!».

Напоминающие щиты Фары и ремень на дорогах Красноярского края помогли снизить количество пострадавших в ДТП
Напоминающие щиты «Фары и ремень» на дорогах Красноярского края
помогли снизить количество пострадавших в ДТП

«Из года в год мы получали примерно одинаковые цифры. Колебания в лучшую или худшую сторону не превышали 1%, и тут такой прорыв!» — говорит инженер отдела эксплуатации автодорог и безопасности дорожного движения КГКУ «КрУДор» Дмитрий Яцунов.

Дорожники не собираются останавливаться на достигнутом. В 2012 г. щитов с призывами к водителям на дорогах края станет больше. Появятся, например, такие, как «Пристег­нись, иначе пристегнут тебя!», «Алкоголь и дорога несовместимы!» и «Тебя ждут дома!».

Как рассказали ДЕЛА.ru в информационно-аналитическом отделе КГКУ «КрУДор», слоганы придумывают в управлении коллегиально. При этом в организации готовы принять варианты надписей от населения.

Точную цифру щитов, которые планируется разместить в нынешнем году, в информа­ционно-аналитическом отделе пока не назвали.

Что касается статистики происшествий, также опубликованной на сайте КрУДор, то на территориальных дорогах края в 2011 г. произошло 818 ДТП, в которых погибло 194 человека, ранено — 1190. На федеральных дорогах края показатели составили соответственно 433, 135 и 639.

В то же время в целом по России число ДТП почти сравнялось с 200 тыс. — 199 589. В них погиб целый город — 27 849 человек, ранено 251 546.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»