одной строкой

Глава Красноярского края Лев Кузнецов вошел в дюжину рейтинга губернаторов

По итогам декабря глава края Лев Кузнецов вошел в дюжину самых информационно открытых губернаторов России. В Сибири его результат — первый.

Рейтинг информационной открытости губернаторов регулярно составляет Национальная служба мониторинга совместно с Институтом независимых политических исследований, анализируя свыше 400 федеральных и 3 000 региональных изданий.

Коэффициент информационной открытости рассчитывается из соотношения числа публикаций с цитатой персоны к общему количеству сообщений с его упоминанием. То есть учитывается число прямых обращений губернатора к населению.

Самыми «открытыми» главами регионов в декабре признаны губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, Ханты-Мансийской АО Наталья Комарова и Рязанской области Олег Ковалев. Последнее место по понятной причине занял свердловский губернатор Александр Мишарин: ему было не до высказываний.

В декабре Лев Кузнецов стал 12-м по РФ и возглавил список сибирских губернаторов. По сравнению с ноябрем он улучшил свои позиции на 4 пункта, с октябрем — на 6, а сентябрем — на целых 10. Что касается рейтинга информационной открытости за весь 2011 г., Кузнецов – 11-й.

Так что пресс-службу губернатора можно поздравить с хорошим результатом. Тем более что достигнут он на фоне общего снижения говорильной активности глав регионов, случившегося после декабрьских выборов. Будем ожидать дальнейших перемещений к верхушке российского рейтинга в связи с новыми назначениями (см. подр. «Евгения Цветкова назначили начальником управления информационной политики губернатора Красноярского края»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»