В крушении Ан-24 в Игарке обвинен пилот
Командир Ан-24, потерпевшего крушение в аэропорту Игарки в августе 2010 г., предстанет перед судом. Западно-Сибирская транспортная прокуратура утвердила в отношении Николая Козлова обвинительное заключение.

Крушение Ан-24 в Игарке вызвал человеческий фактор
Пилот обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Самолет Ан-24 компании ООО «ПКФ «КатэкАвиа» разбился при заходе на посадку 3 августа 2010 г.
Погибли 12 пассажиров и бортпроводница, командир и два члена экипажа получили травмы.
Следствие установило, что причиной происшествия стали ошибочные действия командира судна Николая Козлова. Летчик принял решение о посадке самолета и отдал команду экипажу, не имея визуального контакта с наземными ориентирами по курсу посадки.
Козлов сам пилотировал самолет с высоты принятия решения — 100 м — до минимальной высоты, позволяющей уйти на второй круг — 60 м. И, по заключению следствия, только он мог дать команду зайти на второй круг. Козлов сделал это, но уже слишком поздно, когда предотвратить крушение было невозможно. Ан-24 столкнулся с землей и загорелся.