одной строкой

Губернатор призвал считать Красноярский край сейсмоопасной территорией

В Законодательном собрании края проходит первая сессия депутатов нового созыва. В ходе заседаний губернатор Лев Кузнецов призвал собравшихся, а заодно и население признать реальную опасность землетрясений для территории края.

Перед тем как уйти на тайное выдвижение кандидатов на должность спикера, во время перерыва, депутаты задали вопрос о последст­виях ночного землетрясения.

Ответить решил замгубернатора Виктор Томенко, сообщив, что информации о жертвах и разрушениях нет и сейчас спецслужбы проверяют, как обстоят дела в каждом конкретном доме и как все объекты «выглядят днем».

После того как Томенко завершил свою короткую речь, слово взял губернатор, заявив, что ситуация серьезная. «Мы должны понимать, что живем в сейсмоопасном регионе. Землетрясения становятся для нас частым явлением, — сказал Лев Кузнецов. — Я считаю, что нам требуется ввести новый регламент, порядок работы для наших объектов, организации деятельности спасателей, социальных служб и прочих подразделений. У населения должно выработаться другое восприятие таких явлений. Для всех должно стать реальностью то, что мы не информационно, а действительно живем на сейсмоопасной территории».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»