одной строкой

Краевые чиновники работают ниже среднего

Чиновники Красноярского края работают неэффективно: они занимают места в последней двадцатке в общем рейтинге из 83 субъектов РФ. Такую оценку органам исполнительной власти дали в Министерстве регионального развития на основе комплексного исследования по итогам 2010 г.

Самыми эффективными оказались чиновники Татарстана, Тюменской, Белгородской и Калужской областей. Самыми «нерадивыми» — органы исполнительной власти Хакасии, Тувы, Еврейской АО, Якутии и Тверской области. По динамике эффективности наш край занимает 66-е место, а в ее комплексной оценке – от 61 до 63.

Минрегионразвития оценивало эффективность чиновничьей работы по множеству пара­метров, учитывая развитие сферы здравоохранения, образования, ЖКХ, экономики и спорта, жилищного строительства и т.п.

Красноярский край по большинству показателей занимает позиции средние и ниже средних.

К высоким по сравнению с другими субъектами федерации у нас относится уровень выбросов в окружающую среду.

Объем неэффективных расходов в бюджетах всех субъектов РФ составил, по оценкам министерства, 360 млрд руб. При этом больше всего денег ушло «налево» в сфере образования (115 млрд), ЖКХ (97,7 млрд) и здравоохранение (64,7 млрд.). Доля нашего края в неэффективных расходах страны составила около 7%.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»