одной строкой/бизнес

Красноярский ЕТК помирился с дилерами

Дело по иску красноярских ретейлеров к оператору сотовой связи «Енисейтелеком» закрыто.

Напомним: в конце сентября сотовые дилеры заявили, что оператор принуждает их передать права и обязанности по агентским договорам с ЕТК единому дилеру — ООО «Мобител-Сибирь». В начале октября они обратились с соответствующей жалобой в УФАС.

Первый раз жалобу в закрытом режиме рассматривали 25 ноября — тогда антимоно­польщики решили отложить ее рассмотрение на месяц ради уточнения обстоятельств дела (см. подр. «Красноярское УФАС отложило «дело дилеров ЕТК» на месяц»).

Как рассказал 22 декабря ДЕЛА.ru замруководителя УФАС Олег Харченко, в ходе повторного рассмотрения жалобы один из дилеров — собственник сети «Сотка» Виктор Пашов — от лица всех подателей жалобы обратился с ходатайством о прекращении дела. Антимонопольщики просьбу ретейлера удовлетворили.

Пашов объяснил ДЕЛА.ru такое решение тем, что ретейлерам удалось достигнуть договоренности с оператором и добиться заключения новых договоров — что и было целью подачи жалобы.

Информацию подтвердил и гендиректор ЕТК Дамир Тимершин. «С дилерами, подав­шими жалобу в УФАС, восстановлены деловые отношения и заключены взаимовыгодные договоры. Мы были уверены в правомочности и правильности действий компании. Предоставив в УФАС всю необходимую документацию, компания подтвердила отсутствие каких-либо нарушений», — сказал Тимершин.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►