одной строкой

Красноярский губернатор снова высказался против ферросплавов

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов настаивает, что правительство региона по-прежнему против строительства в Красноярске ферромарганцевого завода.

21 декабря Кузнецов в ходе встречи с прессой подчеркнул, что представленный инвесторами проект имеет массу недоработок и не соответствует современным нормам и требованиям, а посему не может быть поддержан властью края.

«Мы против создания производства в том виде, в котором сейчас предлагает строить инвестор. Позиция правительства края поддержана депутатами Законодательного собрания. После Нового года депутаты планируют подготовить и принять закон края, который будет препятствовать созданию производств без чёткого согласования с общественностью региона», — сказал Кузнецов.

По всей видимости, в который раз озвучивать свою позицию губернатора вынуждают обстоятельства — а именно заявление инициативной группы «Красноярск против!» об участии в митинге 24 декабря против фальсификаций на выборах.

Напомним, свое решение активисты мотивируют бездействием властей в решении вопроса строительства завода. Учитывая, сколько людей движение сумело вывести на митинг осенью (см. подр.: «Противников завода ферросплавов показали публике»), можно предположить, что посетителей субботней акции значительно прибавится.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»