одной строкой

«Сбербанк» будет помогать красноярским предпринимателям запуститься с федеральными франшизами

Новый продукт Восточно-Сибирского банка Сбербанка России «Бизнес-старт» 19 декабря презентовала замдиректора управления продаж малому бизнесу банка Виктория Моисеенко. По ее словам, «Бизнес-старт» запустили 12 декабря.

«Если коротко, то это продукт на покупку франшизы для бизнесменов, которые не ведут предпринимательскую деятельность в последние 3 месяца. Им мы предлагаем готовые решения для бизнеса, по которым франчайзи готовы давать консультации на всех этапах становления», — сказала Моисеенко. Сейчас в предлагаемом списке 10 федеральных франшиз, а к марту он расширится до 100.

Моисеенко подчеркнула, что клиент может не быть предпринимателем и даже не иметь опыта в бизнесе. Банк готов его учить. «На портале банка вам предложат пройти бизнес-тренинг, куда включены все возможные вопросы — начиная от того, что такое предприни­мательская деятельность, и заканчивая всеми нормативными актами, законами, налогами — всем, что нужно, чтобы представлять, с чем придется столкнуться при ведении бизнеса», — отметила Моисеенко.

Далее клиенту предложат пройти тестирование по началу предпринимательской деятельности (всего предусмотрено около 800 вариантов теста). И лишь после успешного прохождения теста клиента утверждают и согласовывают с франчайзи.

По условиям банка первоначальный капитал клиента должен составлять не менее 30% от стоимости франшизы. Остальное — это кредитные средства, предоставляемые банком. К слову, стоимость франшизы колеблется от 1,2 до 4,5 млн.

Банк ведет клиента до окончания срока кредитования. Максимальный срок кредитования — до 42 месяцев. Процентная ставка до 24 месяцев — 17,5%, до 42 месяцев — 18,5%. «Кредит идет с одним поручителем, без залога, если не предполагается покупка оборудования по франшизе. В противном случае оборудование идет в залог», — уточнила Виктория Моисеенко.

По ее словам, Красноярск вошел в число 17 городов России, где продукт будет предлагаться в пилотном режиме. С момента его анонсирования, которое состоялось полтора месяца назад, в банк уже поступило около 50 обращений от клиентов, заинтересовавшихся предложением.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»