одной строкой

Борис Грызлов уходит из Госдумы

Спикер заявил, что намерен отказаться от депутатского мандата.

«Хотя закон не накладывает никаких ограничений, в данный момент я не иду в Государст­венную думу, считая неправильным занимать должность председателя палаты более двух сроков подряд», — так объяснил Грызлов свое решение. Спикер поблагодарил за поддержку избирателей Тульской области, где он выдвигался на выборы, и заверил, что выполнит все свои обещания.

Председатель нижней палаты парламента не назвал нового места работы, сказав при этом, что его «будет определять президент». Известно, что Грызлов не собирается покидать пост в руководстве «Единой России», кроме того, за ним может сохраниться место в Совете безопасности.

Возглавить Думу нового созыва может вице-премьер Александр Жуков. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в парламенте, пояснив, что «эта новость, которая неофициально разнеслась по коридорам Думы, встречена всеми с большой радостью». Другая вероят­ная кандидатура, которая также обсуждается в коридорах Госдумы, — нынешний руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»