одной строкой

Ради Эдхама Акбулатова в мэрии Красноярска «подвинули» Виталия Боброва

Ради того, чтобы Эдхам Акбулатов стал единственным кандидатом на должность исполняющего обязанности мэра Красноярска, другие первые заместители Пимашкова, в том числе и постоянный «запасной игрок» Виталий Бобров, перестали быть «первыми».

Напомним, что по поводу отставки мэра в уставе Красноярска написано дословно следующее:

«В случае досрочного прекращения полномочий Главы города, до вступления в должность вновь избранного Главы города, полномочия Главы города осуществляет его первый заместитель. При наличии двух и более первых заместителей к осуществлению полномочий Главы города приступает первый заместитель, имеющий к этому моменту наибольший стаж пребывания в данной должности, а при равенстве указанного стажа — тот из них, кто является старшим по возрасту».

Согласно уставу Красноярска и.о. главы должен был стать Виталий Бобров. Его пришлось понизить
Согласно уставу Красноярска и.о. главы вновь должен был стать Виталий Бобров.
Его пришлось понизить

Понятно, что при наличии нескольких первых замов мэра (Виталий Бобров, Виктор Шевченко и Владимир Часовитин) пришлось бы каждого уговаривать отказаться от исполнения роли исполняющего обязанности ради Эдхама Акбулатова.

По информации ДЕЛА.ru, еще вчера Виталий Бобров, всегда замещавший Пимашкова, когда тот был в отъездах, не очень радовался перспективе отдать кресло первого зама Акбула­тову. Бобров и по стажу в первых заместителях, и по возрасту выигрывал у Акбулатова, чего и требует устав.

Но сегодня на сайте администрации города первый заместитель у мэра уже только один. Остальные стали просто заместителями.

И хотя пока Эдхам Акбулатов воздерживается от комментариев по поводу своей кандидатуры на грядущих выборах мэра, аппаратные перемещения говорят о многом.

Кстати, многие красноярцы уже привыкли к назначению власть имущих в нашей стране и удивляются, узнав, что мэра придется-таки выбирать всеобщим голосованием. Если, конечно, устав города не изменят, как во многих других столицах регионов России.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»