одной строкой

Россию назвали самой опасной в мире страной для авиаперелетов

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные организации Ascend, оказывающей консультационные услуги в области авиации. По коэффициенту опасности авиаперевозок, полученному из отношения общего объема воздушных перевозок в стране к количеству произошедших в ней авиакатастроф, Россия обогнала такие государства, как Конго и Индонезия.

За последний год в России произошло 9 авиакатастроф, 8 из них — с самолетами еще советской эпохи. При этом эксперты полагают, что проблема заключается не в старею­щем оборудовании, а в неэффективном управлении отраслью, низкоквалифицированных пилотах и пренебрежении техникой безопасности. «Расследования катастроф, включая ту, в которой целиком погибла хоккейная команда, выявили ряд грубых нарушений и ошибок, таких как пьянство членов экипажа, подделка документов и паника пилотов», — пишет издание.

По словам Билла Восса, президента некоммерческой организации Flight Safety Foundation (Фонд безопасности полетов), с аналогичными проблемами сталкиваются страны Африки и Юго-Восточной Азии.

Однако власти России подобные сравнения отвергают, настаивая на том, что усиление контроля сферы авиаперевозок, которое было осуществлено после серии катастроф, должно решить проблему безопасности.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»