одной строкой

Пимашков расскажет об уходе с поста мэра Красноярска после объявления официальных результатов выборов

Мэр Красноярска Петр Пимашков раздумывает над отъездом в Госдуму. Напомним, в завершившейся избирательной кампании Пимашков шел номером вторым в списке «Единой России» в федеральный парламент. Поскольку эта партия набрала на выборах более 35% голосов, это дает формальную возможность Пимашкову сменить пост мэра на место в парламенте.

Как сообщил 7 декабря ДЕЛА.ru пресс-секретарь мэра Денис Кашин, Пимашков в день выборов уже отвечал на вопрос, принял ли он решение по поводу своего политического будущего. «Петр Иванович ответил, что все заявления касательно своего политического будущего будет делать лишь после подведения окончательного итога выборов», — сказал Кашин.

Очевидно, выбор главе города предстоит не простой. В Красноярске он пользуется популярностью среди горожан и является самостоятельной политической фигурой. В Госдуме же ему, при всех тех возможностях, что дает пост парламентария, предстоит стать винтиком в партийном механизме, полностью зависимом от прихоти функционеров теряющей популярность партии.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»