одной строкой

Министерство транспорта Красноярского края раздумывает над повышением цен на проезд в общественном транспорте

7 декабря в ходе выездного совещания по вопросам развития общест­венного транспорта мэр Красноярска Петр Пимашков поинтересовался у начальника профильного департамента Олега Якубовича, какова ситуация с тарифами на проезд.

Якубович с готовностью напомнил, что 29 ноября в городе прошел пикет ассоциации пассажирских перевозчиков, которые «высказали беспокойство, что цены на дизтопливо повышаются, а тарифы на проезд остаются на месте» (см. подр. «С Шойгу требуют обещанного»).

«В связи с этим 3 недели назад министерство транспорта запросило от всех предприя­тий материалы для анализа. Вы знаете, что когда в декабре 2010 г. повышался тариф, в него закладывалась средняя цена на дизтопливо. С того времени она значительно выросла. В связи с этим Минтранс для рассмотрения этих параметров запросил от нас материалы, которые мы и предоставили. Таким образом, решение за Минтрансом», — заключил Якубович.

Мэр посоветовал подчиненному просто так цену на проезд не поднимать. «К этому вопросу всегда нужно относиться очень осторожно, и люди сначала должны почувст­вовать, что транспорт наш становится все более безопасным, комфортным, культура обслуживания растет, и тогда можно будет говорить и о повышении», — заключил Пимашков.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»