одной строкой/общество

Красноярские «Столбы» попались на нарушении госзаказа

Котировочную комиссию красноярских «Столбов» уличили в нарушении правил при проведении торгов.

Как рассказал ДЕЛА.ru замруководителя Красноярского УФАС Олег Харченко, в антимонопольный орган обратилось ООО «Торговое партнерство». Фирма пожаловалась, что ее незаконно не допустили к участию в запросе котировок «На приобретение и поставку комплектной трансформаторной подстанции для нужд федерального госучреж­дения «Государственный заповедник «Столбы» с суммой контракта в 430 тыс. руб.

Антимонопольщики, изучив документы, установили, что всего на участие заявились 4 фирмы, а податель жалобы был отстранен от участия правомерно, поскольку не указал в заявке конкретных характеристик поставляемого объекта. Однако выяснилось, что и победитель — ООО «Потенциал» — привел в своей заявке технические характеристики подстанции, которые не удовлетворяли требованиям, прописанным в извещении о запросе котировок. Котировочная комиссия признала ООО «Потенциал» победителем.

В результате УФАС постановило итоги запроса котировок отменить, а всех членов котировочной комиссии ФГУ «Государственный заповедник «Столбы» оштрафовать на 30 тыс. руб.

При этом в пресс-службе заповедника ДЕЛА.ru пояснили, что с решением
антимонопольщиков не согласны и будут обжаловать его. По версии заповедника предложенные технические характеристики все-таки удовлетворяют заявленным требованиям.

ДЕЛА.ru приносит извинения за опубликованную ранее информацию, согласно которой гендиректор ООО «Потенциал» Владимир Тиньгаев попал в состав котировочной комиссии заповедника. Ошибка была допущена сотрудниками УФАС при регистрации участников рассмотрения дела — Тиньгаева по недосмотру включили в список членов котировочной комиссии «Столбов».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►