одной строкой

Конкурс в Заксобрание Красноярского края — 10 кандидатов на кресло депутата

По данным избирательной комиссии Красноярского края, официально в качестве кандидатов на выборы в Заксобрание 4 декабря идут 540 человек, из которых лишь 22 являются самовыдвиженцами. Напомним, что в краевом парламенте второго созыва только 52 вакантных места.

Однако, несмотря на достаточно высокую конкуренцию, на сегодня в избирательной комиссии Красноярского края зарегистрировали всего 28 жалоб на нарушения в ходе текущей предвыборной кампании. Председатель краевого избиркома Константин Бочаров уже охарактеризовал нынешнюю избирательную гонку как «более стабильную и спокойную».

«Это крайне маленькое число жалоб по сравнению с выборами в 2007 г., тогда у нас было порядка 150-160 обращений, — отметил Бочаров. — А если вспоминать 2002 г., когда участвовали Хлопонин, Усс, Пимашков, то там доходило до тысячи жалоб».

При этом из 28 обращений подтвердилось только 6. В основном в избирком жаловались на распространителей агитационных листовок и на решения территориальных комиссий. «Кампания, на мой взгляд, прошла спокойно, без особых серьезных нарушений со стороны партий», — заключил Бочаров.

Серьезного всплеска нарушений не зафиксировали и в красноярской полиции. По данным МВД, за период нынешней избирательной кампании выявлено 54 нарушения, а в 2007 г. их было порядка 200.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»