одной строкой

Главу Уярского района Красноярского края проверяют на взятку

Глава Уярского района Красноярского края и по совместительству секретарь местного политсовета партии «Единая Россия» Владимир Соломатов стал фигурантом коррупционного скандала. Его проверяют на взяточничество.

Информацию о том, что следователи накануне выборов разбираются в серьёзном коррупционном скандале в Уярском районе, ДЕЛА.ru подтвердили в Главном следственном управлении СК РФ по краю. Изначально даже появились сведения, что правоохранительные органы успели задержать главу района, председателя районного совета депутатов Владимира Соломатова, однако в ГСУ СК РФ по краю эти данные опровергли.

«Никого там не задерживали, — пояснила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ Ольга Шаманская. — На данный момент проводится доследственная проверка по заявлению о якобы полученной главой взятке». От подробных комментариев в следственном комитете пока отказываются — «до окончания проверки».

По имеющейся информации, с заявлением о вымогательстве взятки в правоохрани­тельные органы обратился местный предприниматель. Владимир Соломатов возглавляет район с марта 2011 г., сейчас он также является секретарем местного политсовета партии «Единая Россия».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»