одной строкой

Через неделю в центре Красноярска начнут охоту за нарушителями правил парковки

Красноярские полицейские обзавелись новыми приборами, которые позволят фиксировать нарушения правил парковки автомобилей. На вооружение полка ДПС поступили два аппарата «Паркон».

Сейчас приборы программируют под условия работы на дорогах Красноярска. Примерно через неделю сотрудники ДПС начнут использовать их для выявления нарушений правил парковки.

Как отметили в пресс-службе полка ДПС, аппарат «Паркон» будут размещать в салонах патрульных машин. Прибор способен быстро фиксировать нарушение при движении на небольшой скорости днём и ночью, сканировать данные автомобиля-нарушителя в свою память и передавать их на сервер. После автоматической обработки данных печатаются готовые квитанции для рассылки по почте.

В основном экипажи ДПС с «Парконом» будут патрулировать те улицы, где неправильно припаркованные автомобили создают препятствия для дорожного движения, чаще всего это центр города и основные магистрали в остальных районах. Как показала практика, каждый прибор позволит оформить около 300 постановлений за день работы, тогда как «вручную» сотрудники ДПС могут «обработать» в два раза меньше нарушений.

В пресс-службе добавили, что сами приборы обошлись примерно в 300 тыс. руб., а весь комплекс — программное обеспечение, сервер и прочее — стоил порядка 2 млн руб.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»