одной строкой

Чиновников и мэров будут увольнять за утрату доверия

Чиновников и сотрудников МВД любого уровня при необходимости будут увольнять в связи с «утратой доверия». Эта мера предусмотрена в федеральном законе, который президент Медведев подписал на днях.

Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции» был принят Госдумой в начале ноября. Новый документ повлечет за собой изменения в 18 федеральных законах.

Термин «утрата доверия» появился в лексиконе правительства в связи с отставкой Лужкова и впервые фиксируется в законодательстве. Это туманное выражение подразумевает «непринятие сотрудником мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов», а также заведомое сокрытие сведений о доходах, имуществе и занятиях бизнесом или участии в работе попечительских советов иностранных неправительственных организаций.

Впрочем, государственный служащий может избежать увольнения, если начальники признают его прежние заслуги более весомыми, чем текущие нарушения, а злоупот­ребления окажутся достаточно мелкими.

Но высокопоставленным чиновникам, губернаторам и мэрам даже за малейшие прегрешения будет отказано в доверии — и кресле.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»