одной строкой

Ванкорнефть провела медицинский осмотр северян

На прошлой неделе бригада врачей — партнеров Ванкорнефти вылетела в поселок Советская речка, расположенный в Туруханском районе, на территории которого ведется разработка Ванкорского месторождения.

Это первый за 20 лет выездной медосмотр местного населения, состоящего в основном из коренных малочисленных народов севера.

Бригада врачей Ванкорнефти в Советской речке
Бригада врачей – партнеров «Ванкорнефти»
провела первый за 20 лет выездной медицинский осмотр в Советской речке

Также ванкорские медики организовали несколько вылетов на 13 стойбищ, располо­женных вокруг месторождения. Подобные «медицинские десанты» с осмотрами рыбаков и оленеводов для оказания текущей и экстренной медицинской помощи, обеспечения медикаментами планируется проводить и в дальнейшем.

Медицинская помощь на Ванкоре
На Ванкоре созданы все условия для оказания медпомощи, отвечающей  международным стандартам

Стоит отметить, что на опорной базе промысла Ванкорского нефтегазового место­рождения созданы все условия для оказания медпомощи в районах Крайнего Севера, отвечаю­щей всем международным стандартам.

ЗАО «Ванкорнефть» в текущем году направило на осна­щение новых медицинских пунктов более 7 млн руб. Они выделены в рамках реализации социальных программ предприятия и предназначены для качест­венного меди­цинского обслуживания работников и профилактики заболеваний среди тех, кто трудится вахтовым методом.

На Ванкорском месторождении организованы 4 фельд­шерских и 2 врачебных медицинских пункта, оснащенные самым современным оборудо­ванием. Прием ведут квали­фицированные специалисты томской компании ООО «СибМедЦентр», с 2010 г. осущест­вляющей медобслуживание на Ванкоре.

Медицинский осмотр в Совречке в Туруханском районе Красноярского края
Население Советской речки состоит в основном из представителей коренных малочисленных народов севера

Несколько дней назад на базе нового жилого комплекса (ЖВП-850) введена в строй первая очередь медицинского пункта с хирургической операционной, стоматологическим, процедурным, смотровым, терапевтическим кабинетами. Летом в другом вахтовом жилом комплексе нефтяников (ЖВП-700) был открыт аналогичный медицинский пункт, где, помимо прочего, разместились стационар и аптека. При необходимости совместно со специалистами Туруханской ЦРБ осуществляется эвакуация тяжелых больных санитарной авиацией.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»