одной строкой

Ездить в Красноярском крае опаснее, чем в 25 регионах страны

Дороги Красноярского края — одни из самых опасных в России. В новом рейтинге Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» наш регион занял 26-е место из 30, тем самым угодив в пятерку аутсайдеров.

Рейтинг МОЦ был составлен по новым критериям. Если с 2007 по 2010 гг. организация учитывала показатели количества аварий, случившихся из-за плохого состояния дорожного полотна (такие сведения отражены в сводках о ДТП — ямы, люки, гололед и прочее), то в этом году основу рейтинга составили данные о смертности, травматизме и общем числе дорожно-транспортных инцидентов в регионе. Учитывались также объем автопарка, длина дорог и населенность.

Лидерами рейтинга — и самыми безопасными для дорожного движения — регионами в этот раз стали Белгородская, Тюменская, Саратовская, Новосибирская и Самарская области: они попали в первую пятерку. Самые небезопасные — Красноярский край, Башкортостан, Челябинская, Нижегородская и Владимирская области.

Краевые показатели — 3462 дорожных происшествия, 418 смертей и 4325 раненых. А всего с января по сентябрь в России погибло в ДТП более 19 тыс. человек. Это на 4,2% больше, чем за 9 месяцев 2010 г.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»