одной строкой /общество /власть

Красноярский гимназист взорвал интернет видеозаписью против «Единой России»

Скандал в красноярской гимназии №3. За порчу плакатов «Единой России», висевших в холле школы, ее директор Александра Пронина пригрозила 15-летнему школьнику Матвею Цивинюку обращением в милицию и штрафами за хулиганство.
Разговор в директорском кабинете 12 ноября ученик записал на мобильный телефон и выложил на youtube.com, а Алексей Навальный перепостил видео в своем ЖЖ.

Свои действия Матвей объясняет несогласием с тем, что агитационные плакаты были развешаны в гимназии: согласно закону о политических партиях их вмешательство в учебный процесс образовательных учреждений запрещено. Свои аргументы гимназист излагает директору, но встречает лишь угрозы, переходящие в крик.

В красноярской гимназии №3 развесили агитационные плакаты с лидерами Единой России
В красноярской гимназии №3 развесили агитационные плакаты с лидерами Единой России

Александра Пронина приводит пример из биографии Ленина, «исключенного из гимназии и Казанского университета», и сообщает Цивинюку: «Если ты себе такую готовишь судьбу, это твое личное дело, но вначале надо хотя бы закончить гимназию, но в гимназии этого чтобы вообще больше не было, я тебя предупреждаю. Этого делать в принципе нельзя».

Пронина грозит гимназисту приводом в милицию, а потом добавляет: «Или денег в семье много, чтобы штраф за тебя платили родители, за хулиганство? Это не бумага, это поли­тический плакат». Следом директор противоречит сама себе, утверждая, что плакат висит в школе для «изучения биографий», но «это не агитация».

Похоже, партия «Единая Россия» в очередной раз попалась на использовании админи­стративного ресурса. Ждем оправданий избиркома, минобразования и собственно партии.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►