одной строкой

Toyota Corolla б/у едет первой

Доля продаж иномарок на вторичном рынке выросла до 60%. Это данные аналитического агентства «АВТОСТАТ» за январь — сентябрь 2011 г.

Всего за девять месяцев на внутреннем рынке России на новых владельцев было перерегистрировано 2,86 млн автомобилей. По сравнению с тем же периодом прошлого года количество таких машин уменьшилось на 2,5%.

Вообще, отрицательная динамика на вторичном рынке отмечается уже пять месяцев подряд.

В автопарке подержанных авто растет доля иностранных автомобилей: если 2 года назад доля их продаж составляла меньше 50%, то сегодня она достигла 60%. Остальное приходится на «секонд-хэнд» российского производства.

Самой продаваемой б/у машиной в стране по-прежнему остается Toyota, второй — Nissan. На третье место выехал Ford, обогнав бывшего бронзового призера — Mitsubishi, который теперь четвертый. На пятом месте Volkswagen. В десятку брендов также попали Honda, Hyundai, Chevrolet, Opel и Mazda.

По конкретным моделям лидер продаж — Toyota Corolla, которая выпускается уже несколько поколений и особенно популярна на востоке страны. Второе место у Ford Focus, третье — у Volkswagen Passat. В 10 топовых моделей вошли еще Daewoo Nexia, Toyota Land Cruiser, Toyota Camry, Mitsubishi Lancer, Hyundai Accent, Chevrolet Niva и Opel Astra.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»