одной строкой

Улицу Киренского в Красноярске вновь пообещали расширить до шести полос

2 ноября начальник отделения дорожного надзора ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское» Игорь Воевалко встретился с прессой, чтобы поговорить об оптимизации дорожной сети в городе.

В ходе встречи речь зашла о том, насколько эффективны право­поворотные шлюзы, которые в этом году активно строились и вводились в городе.

Представители прессы указали, что на некоторых перекрестках такие шлюзы просто бесполезны, и в качестве примера привели уже получившую ранее скандальную известность развязку на перекрестке ул. Киренского и Годенко. Так, по мнению представителей СМИ, при спуске от Студгородка правый поворот с Киренского на Годенко оказался практически бесполезен, при том, что на его строительство были потрачены немалые бюджетные деньги.

На это Воевалко заявил, что говорить об оправданности трат рано. «Вопрос не в полном объеме корректный, по планам развития Красноярска проектируется расширение ул. Киренского до 6 полос, и в этом же проекте были предусмотрены эти правопово­ротные шлюзы. Они были реализованы чуть ранее. Проект расширения улицы сейчас находится, по моей информации, в экспертизе», — рассказал Воевалко.

Любопытно, что ранее о планах по превращению Киренского в «шестиполосный проспект» говорил губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. В ходе встречи со студентами факультета журналистики СФУ 21 июля Кузнецов сообщил, что расширять улицу будут в связи со строительством четвертого моста через Енисей, и раскритиковал предпринимателя, построившего автозаправку в сквере напротив политехнического института СФУ впритык к дороге. По словам Кузнецова, о планах расширения ул. Киренского предприниматель знал.

Добавим, злополучную автозаправку, вызвавшую гнев первого лица края, запустить не могут до сих пор, хотя все работы и установка оборудования завершились там еще в конце июля.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»