одной строкой

Страной правит медведь в синих тонах

Жириновский — обезьяна, Зюганов — не то бык, не то слон, а Путин — лев. Перед выборами социологи «Левада-центра» организовали опрос на несерьезную тему: с какими животными и каким цветом ассоциируются у россиян главные политические фигуры.

Подобные исследования в нашей стране проводятся уже около 15 лет. Их используют пиарщики, которые таким образом пытаются «снять» восприятие политика глазами электората.

Вот октябрьские ассоциации. Президента Медведева население видит медведем. Что, видимо, связано исключительно с фамилией. В свое время «хозяином тайги» считали Ельцина. А вот Путин оказался безусловным царем в нынешнем политическом зверинце: его образ — лев. Правда, довольно много ответов определяют премьера как волка и почти столько же — как лису (как когда-то Анатолия Чубайса). Путин и раньше ассоциировался с семейством псовых: три года назад большинство опрошенных выбрали для него гиену из дюжины предложенных вариантов.

Геннадий Зюганов кажется похожим и на слона, и на быка — большая доля ответов распределилась именно так. Владимир Жириновский без вариантов обезьяна, Сергей Миронов — кот, а Григорий Явлинский — скромный заяц.

Что касается цветовых ассоциаций, то часто политиков наделяли символичными цветами их партий. Зюганов — красный, Явлинский — зеленый. Миронову почему-то достались серый и желтый (несмотря на то, что цвета «эсеров» — красный и оранжевый), а Жириновскому — оранжевый и желтый. Медведева более всего ассоциируют с синим, голубым и зеленым, а Путина — с синим и белым: почти триколор.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»