одной строкой

Красноярские видеокамеры ловят в день по 400 нарушений ПДД

Системы видеофиксации отмечают каждое третье нарушение ПДД из тех, что регистрируются в России. Такие данные озвучил в интервью замначальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.
По его словам, за 9 месяцев 2011 г. на камеру попали 11,5 млн случаев нарушений правил безопасности на дорогах страны.

В Красноярске эта цифра превысила 57000.

Автоматизированная система дорожных видеонаблюдений работает уже в 56 регионах РФ. После фиксации нарушений ПДД, таких как выезд на встречку, проезд на красный свет, неправильная остановка и стоянка или превышение скорости, автовладельцу выписывается штраф.

Как сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе ОГИБДД УВД по Красноярску, в нашем городе на сегодня установлено 20 стационарных камер видеофиксации нарушений. Работают также 14 переносных, которые могут менять свою дислокацию в течение дня. За 9 месяцев 2011 г. видеооборудованием было зарегистрировано более 57 тыс. нарушений правил дорожного движения – это с учетом того, что в основной массе стационарные камеры начали работать с апреля. В среднем в день фиксируется около 400 нарушений.

Число видеокамер в городе будет расти. Деньги на них поступают в соответствии с федеральной целевой программой.

Кроме того, к концу года в Красноярске начнут устанавливать систему «Паркон». В центре города, в излюбленных местах неположенных парковок, приборы будут фиксировать нарушения в автоматическом режиме.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»