одной строкой

Жителям Красноярского края поставят 800 тыс. федеральных прививок от гриппа

Как сообщили в минздраве, в образовательных учреждениях Красноярска уже привили от гриппа более 10 тыс. детей. Всего же за счет средств федерального бюджета вакциной «Гриппол+» в городе планируют привить более 52 тыс. детей дошкольного и школьного возраста.

В пресс-службе управления образования администрации Красноярска подчеркнули ДЕЛА.ru, что родители всегда могут отказаться от прививки для своих детей. Перед любыми медицинскими манипуляциями с детьми до 14 лет медикам необходимо получить письменное согласие родителей, которые для этого заполняют специальную форму.

При этом всероссийские статистические исследования показывают, что популярность прививок у населения падает. Согласно данным опроса компании Superjob, уверены в необходимости вакцинации на данный момент лишь 26% россиян, хотя еще в 2008 г. их доля составляла 37%.

Однако в управлении образования мэрии ДЕЛА.ru заверили, что в Красноярске доля желающих привить своего ребенка от гриппа за последние годы приросла – после эпидемии пандемического гриппа 2009 года, а процент отказников от прививок незначителен.

В конце прошлой недели главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что заболеваемость гриппом в России этой осенью и зимой будет носить умеренный характер, а эпидемия ожидается не раньше января 2012 г. В пресс-службе Роспотребнадзора Красноярского края ДЕЛА.ru рассказали, что для того, чтобы вообще избежать эпидемического подъема, должно быть привито около трети населения региона.

В то же время планы по вакцинации за счет средств федерального бюджета до этого показателя пока не дотягивают — в этом году в Красноярском крае планируется привить 220 тыс. детей и 580 тыс. взрослых, на данный момент уже привито 9,1% населения.

В Роспотребнадзоре ожидают, что в нашем регионе основной подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ придется на конец января — начало февраля.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»