одной строкой

Мэрия Красноярска будет через 10 лет собирать налогов вдвое больше

За 10 ближайших лет мэрия Красноярска рассчитывает вдвое увеличить объем собираемых в городе налогов. Об этом 13 октября в ходе сессии Горсовета заявила руководитель департамента экономики админи­страции Красноярска Татьяна Зеленская.

Докладывая о программе социально-экономического развития города до 2020 г., она отдельно остановилась на налоговой политике Красноярска.

«Налоговая политика будет направлена на расширение налоговой базы на основе мобилизации собственных доходов. Уже сегодня мы подготовили план мероприятий пересмотра и расширения налогового потенциала города и создания условий по введению налога на недвижимость.

По нашим оценкам доходы бюджета к 2020 г. могут возрасти в 2 раза.

В состав собственных доходов к 2015 г. ожидается рост поступлений налога на прибыль, НДФЛ, и единый налог на вмененный доход», — сказала Зеленская.

По ее словам, в вопросе налоговых сборов существуют и риски, связанные с изменением федерального законодательства в области налогового поля. «Так, в связи с планируе­мым введением в 2013 г. налога на недвижимость предприятий, сумма поступлений может измениться. По нашим расчетам, ожидается рост, но это связано и с переоценкой земли, и с переоценкой недвижимости, город сегодня активно готовится к этому процессу.

В связи с предполагаемой в 2013 г. реформой единого налога на вмененный доход (ЕНВД) нас так же ожидают риски по налогам, и мы готовимся к изменениям», — рассказала Зеленская.

При этом г-жа Зеленская, общаясь с ДЕЛА.ru, выразила уверен­ность, что налоговая нагрузка на бизнес в городе не вырастет, а налоговые поступления будут расти за счет развития новых и действующих производств.

«Не думаю, что бизнесу стоит затягивать пояса. Сейчас идет сбалансированный пересмотр налогов, и в данный момент речь не идет о том, что мы увеличиваем налогообложение, мы просто не сможем этого сделать — мы живем по федеральному законодательству. Речь идет о тех видах бизнеса, о той экономике, которая будет здесь развиваться», — сообщила Зеленская.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»