одной строкой

Сбербанк поддержит красноярский малый бизнес и будет давать кредиты населению под залог

С 6 октября Сбербанк России приступил к выдаче кредитов на любые нужды по залог недвижимости — квартиры, жилого дома, земельного участка, гаража, которые находятся в собственности заемщика или третьих лиц. Целевое использование средств подтверждать не требуется.

Срок выдачи кредитов составляет от 3 месяцев до 7 лет, сумма — от 1 до 10 млн руб. Она не должна превышать 70 % оценочной стоимости объекта, оформляемого в обеспечение по кредиту. Кредитные ставки предусматриваются на уровне 12,85 – 14,25% годовых.

Известие о появлении в Сбербанке нового вида кредитного обеспечения по времени совпало с началом очередного этапа сотрудничества между банком и краевой властью. Сегодня в рамках Х межрегионального форума деловых услуг Министерство инвестиций и инноваций Красноярского края и Сбербанк России подписали Соглашение о сотрудни­честве. Объединение усилий поможет стимулировать в крае инвестиционную и научно-техническую деятельность, развивать малое и среднее предпринимательство и повышать качество и доступность банковских услуг.

Поддержка малого бизнеса вообще является одним из приоритетных направлений работы Сбербанка. В ближайшее время будет запущен уникальный для российского рынка продукт «Бизнес-старт»: кредит от 100 тыс.  до 3 млн руб. на start up на срок от 6 до 36 месяцев. Пилотный запуск продукта пройдет в 19 городах страны — лидерах рейтинга «ОПОРЫ России» по предпринимательскому климату, в число которых входит и Красноярск.

Накануне подписания соглашения были существенно улучшены условия по одному из самых популярных среди предпринимателей кредиту «Доверие» (беззалоговый кредит на любые цели собственникам бизнеса, индивидуальным предпринимателям и малым предприятиям): максимальный срок кредитования увеличен с 2 до 3 лет. Также в рамках специальной акции, приуроченной к 170-летию Сбербанка, снижена процентная ставка по этому кредиту до 17 %. Условие действует до 31 декабря 2011 г.

Работая с малым бизнесом, Сбербанк видит свою миссию не только в финансовой поддержке, но и в оказании консультативной помощи начинающим предпринимателям. В этом году в Сбербанке появилась новая категория сотрудников — клиентские менеджеры, которые работают с клиентами с этапа сбора необходимой документации, а также консультируют по всем возникающим вопросам.

В ноябре в здании Первой башни на Взлетке откроется Центр развития малого бизнеса, в котором клиенты смогут получить комплексный набор банковских услуг, включая нефинансовую поддержку предпринимателей: ее будут оказывать не только банкиры, но и партнеры банка.

 «Мы готовы сотрудничать со всеми, кто поддерживает малый и средний бизнес. И надеюсь, что совместные усилия власти, Сбербанка и других структур поспособствуют росту роли предпринимательства, — резюмировал вице-президент Сбербанка России — председатель Восточно-Сибирского банка Алексей Логинов. — А его перестройка в инновационную направленность позволит подготовить базис для развития больших технических предприятий, которые обеспечат подъем и развитие всей национальной экономики».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»