одной строкой

Аналитики не предвидят быстрого роста бюджетных показателей Красноярска

Fitch Ratings обнародовало данные по долгосрочным рейтингам Красноярска. Аналитики полагают, что бюджетные показатели города сейчас стабильны и быстрого их роста в ближайшее время не предвидится.

Подтверждение рейтингов Красноярска на уровне «BB» отражает сильную экономику города, хорошее исполнение бюджета, относительно высокие капитальные расходы и потенциальную финансовую поддержку края, отмечает Fitch. Агентство ожидает умеренного улучшения бюджетных показателей Красноярска.

Однако маржа (залог, обеспечивающий возможность получить во временное пользование кредит деньгами или товарами) в ближайшие годы не вернётся на высокий докризисный уровень (24%). В 2011 г. она прогнозируется на уровне 13% операционных доходов, в 2012-2013 гг. — 14-15%.

Прямые кредитные риски города к концу 2011 г. оцениваются на сумму в 4,8 млрд руб. или 21% от текущих доходов. Существенное снижение долговой нагрузки аналитики не прогнозируют. В составе прямого риска доминируют банковские займы и кредиты из краевого бюджета со сроками погашения от 1 до 3 лет. Однако здесь риск компенсируется наличием неиспользованных кредитных линий в размере 3,1 млрд руб.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»