одной строкой

На оснащение самолётов «КрасАвиа» системами безопасности не хватило бюджетных денег

Бюджет Красноярского края выделит средства государственной авиакомпании «КрасАвиа» на оснащение системами раннего предупреждения приближения к поверхности земли (СРППЗ) и столкновения самолетов в воздухе (TCAS) только парка вертолётов. Просить деньги на переоборудование самолётов правительство намерено лишь в следующем году.

Причины такого решения сегодня, 27 сентября, на заседании комитета Заксобрания по экономической политике Александр Климин, замминистра промышленности и энергетики края, объяснить не смог, но отметил, что авиаперевозки в регионе со следующего года остановлены не будут. Чиновник заявил, что позиция ведомства согласована с главой правительства края Эдхамом Акбулатовым.

Ранее ДЕЛА.ru уже сообщали о том, что авиакомпании «КрасАвиа» планируется направить порядка 145 млн руб. из краевого бюджета на дооборудование воздушных судов в соответствии с новыми требованиями федеральных авиационных правил (см. подр. «Красноярскую авиацию модернизируют под угрозой списания»). Согласно документу с 1 января 2012 г. в России запрещается эксплуатация воздушных судов, которые не оборудованы системами раннего предупреждения приближения к поверхности земли (СРППЗ) и столкновения самолетов в воздухе (TCAS).

Климин сообщил, что выделенных средств хватит лишь на 25 вертолётов КрасАвиа, при этом ещё 11 единиц техники вычеркнули из списка по причине истечения срока их эксплуатации. Замминистра рассказал, что с дооборудованием самолётов власти решили подождать и выйдут с предложением о финансировании лишь в следующем году. Всего же, по подсчётам министерства, на оборудование авиапарка госкомпании потребуется около 200 млн руб.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»