одной строкой

Красноярским чиновникам нужен брендбук

22 сентября на федеральном портале госзакупок опубликована документация к открытому конкурсу на «разработку единого визуального стиля органов государственной власти Красноярского края». Заказчиком выступает управление делами губернатора и правительства региона.

Максимальная цена контракта — 404 тыс. руб., источник финанси­рования — краевой бюджет 2011 г.

На эти деньги победитель конкурса должен будет за 30 дней с момента заключения контракта разработать и представить заказчику на выбор не менее трех концепций единого визуального стиля региональных органов госвласти. В документации поясняется, что «это совокупность графических идентификаторов, таких как фирменный шрифт, фирменная цветовая палитра, а также комплекс дополнительных графических симво­лов», которые будут способствовать «повышению узнаваемости» органов краевой власти среди населения.

При этом для губернатора, правительства и «иных органов исполнительной власти» края должен быть выполнен «набор оригинальных отличительных особенностей, но, в рамках общей концепции единого визуального стиля».

Все свои наработки вместе с возможными вариантами и правилами использования графических элементов разработчики должны будут свести в единый брендбук. После того, как он будет готов, в едином стиле чиновники собираются оформлять презен­тационную, деловую, сувенирную продукцию, официальные интернет-ресурсы, электронные документы.

Прием заявок на конкурс будет вестись до 24 октября, а рассмотрят их 12 ноября.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»