одной строкой

Для покупки Audi сельским депутатам не хватило лошадиных сил

Красноярское УФАС признало наличие нарушений закона о размещении заказов в действиях Туруханского районного совета депутатов, который решил приобрести подержанный Audi А6 или его эквивалент.

Антимонопольщики выяснили, что возможности предложить другую марку автомобиля у участников тендера не было.

ДЕЛА.ru ранее сообщали, что совет депутатов Туруханского района (с. Туруханск) объявил аукцион на поставку б/у автомобиля Audi А6 или эквивалента ценой в 1,5 млн руб. (см. подр. «Сельские депутаты пересаживаются на подержанный бизнес-класс»). В торгах приняла участие только одна компания — новосибирское ООО «СибЭнКом». Как рассказали в УФАС, компания была признана победителем тендера, но заказчик отказался подписывать с ней муниципальный контракт.

Коммерсанты обратились в антимонопольную службу, которая установила, что в техническом задании к аукциону имелись «характеристики товара, не позволяющие предоставить эквивалент запрашиваемого автомобиля». «Кроме того, в документации содержалось фотоизображение автомобиля марки Audi А6, что является нарушением ст. 34 закона о размещении заказов», — пояснили в ведомстве.

Также в ходе разбирательств выяснилось, что заявка самого «СибЭнКом» не полностью соответствовала требованиям, но компанию допустили к участию в тендере. Заказчики указывают на то, что автомобиль, указанный в заявке фирмы, по мощности двигателя на 7 лошадиных сил меньше запрашиваемого, также оформление салона было выполнено алюминиевыми декоративными планками вместо деревянных.

Сейчас в УФАС решают вопрос о том, какое административное наказание применить к нарушителям.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»