одной строкой

Модернизацией дорог в Красноярском крае называют банальный ремонт

Министерство транспорта Красноярского края отчиталось о масштабной модернизации дорожной сети региона, которая на деле оказалась банальным ремонтом.

21 сентября в министерстве транспорта сообщили, что в этом году муниципальным образованиям края в рамках долгосрочной целевой программы «Повышение эффек­тивности деятельности органов местного самоуправления в Красноярском крае» на 2011-2013 гг. дали 500 млн руб. «на развитие и модернизацию улично-дорожной сети». «Выделенные средства распределены между бюджетами 85 образований. На сегодня работы по модернизации дорожной сети завершены в 23 городах и районах края», сказано в пресс-релизе ведомства.

Из чего можно сделать вывод, что даже к концу сентября средства программы сумели освоить лишь около 30% ее участников. В числе справившихся Ужур, Канск, Назарово, Минусинск, Сосновоборск, Енисейск, а также Балахтинский, Шушенский, Курагинский, Большемуртинский, Козульский районы. Отметим, Красноярск в программе не фигурирует.

В пресс-службе министерства транспорта ДЕЛА.ru пояснили, что «никакой инноватики под модернизацией не подразумевается», этим словом обозначают обычный ремонт.

«Модернизация — это ремонт и капремонт. Конкретно в этих 23 территориях был проведен ремонт существующих дорог, плюс в Сосновоборске строительство дороги. Ремонтировались основные магистрали и дороги, которые либо проходят мимо социально-значимых объектов и больниц, либо находились в самом проблемном состоянии. О какой-то инноватике речи не идет, модернизация и инноватика — вещи разные», — пояснили в министерстве.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»