одной строкой

В Красноярске будет тепло в квартирах 15 сентября

Сегодня, 6 сентября, красноярские коммунальщики сообщили о полной готовности к началу отопительного сезона. Однако начнется он не ранее чем через десять дней.

Постоянно действующая комиссия подтвердила полную готовность объектов тепло­энергетики компании «КрасКом» к отопительному сезону. Завершены все плановые работы по испытанию, подготовке, ремонту объектов и сетей; утвержден график поставки угля. Сейчас его на складах компании находится около 7 тысяч тонн — этого вполне достаточно, чтобы начать отопительный сезон.

Однако, как рассказали ДЕЛА.ru в пресс-службе предприятия, несмотря на это стартует он только 15 сентября. Связано это с тем, что отопление начинает подаваться в жилые дома и на предприятия только после того, как среднесуточная температура воздуха не превысит 8°C в течение 5 дней. А в ближайшее время в Красноярске ожидается потепление.

В первую очередь, как рассказали в «КрасКоме», тепло будет подаваться в социальные объекты — детские сады, школы, больницы и т.д. Более того, уже сейчас, начиная со 2 сентября, отопительный сезон идет в 8 детских садах и 2 больницах мкр Солнечного — с такой просьбой обратились в «КрасКом» их руководители.

В компании говорят о том, что, в принципе, готовы пойти навстречу и другим подобным учреждениям — конечно, только тем, которые находятся «в ведении» «КрасКома». Его котельные (всего их 12) отапливают здания Центрального, Советского и Свердловского районов. 41 центральный тепловой пункт, принадлежащий предприятию, подает тепло во все районы города, кроме Октябрьского и Железнодорожного.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»