одной строкой

Красноярские мосты проверят на прочность

В преддверии начала строительства четвёртого моста через реку Енисей в городе планируется проверить на прочность существующие переправы. Мэрия уже объявила торги на исследование конструкций вантового моста на остров Татышев и Коммунального моста.

В обоих случаях заказчиком проведения испытаний выступает департамент городского хозяйства администрации. По расчётам чиновников, диагностика пешеходного моста через реку Енисей на остров Татышев обойдется городскому бюджету в 2,1 млн руб. От подрядчика требуется оценить состояние моста длиной 603,5 м, в том числе определить надежность и долговечность сооружения и его подводной части, проверить прочность бетона, и по результатам обследования предоставить отчет о состоянии моста.

Сумму в 2,55 млн руб. власти готовы выделить на обследование конструкций Коммунального моста, длина которого составляет почти 1,3 км. За эти деньги чиновники хотят оценить фактическое состояние сооружения, степень повреждения отдельных элементов, фактическую грузоподъемность моста, а также при необходимости получить заключение об ограничении нормативных нагрузок и рекомендации по ремонту моста.

В техзадании чиновники требуют, чтобы проверка моста не прерывала автомобильное движение. Исследования объектов являются плановыми и проводятся каждые пять лет, отметили в департаменте.

Напомним, что в этом году в Красноярске планируется начать строительство четвёртого моста через Енисей. Проект уже прошёл экспертизу (см. подробнее «Петр Пимашков: «Главным строителем четвёртого моста в Красноярске является губернатор»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»